Торт птичье молоко – очень вкусно
Торт – “Птичье молоко” один из самых популярных тортов с детства, для большинства людей. Данный рецепт поможет приготовить такую вкуснятину и порадовать своими способностями своих родных и близких. Конечно нужно немного поморочиться, но это того стоит!
Бисквит:
4 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут.
Крем:
40 г желатина,
1 стакан молока,
300г масла, 10 яиц,
2 стакана сахара,
1 ст. ложка муки.
Желатин развести в 150 г. Теплой воды, настаивать 30 минут.
Желатин растереть с 1 ст. сахара, влить молоко, размешать, всыпать столовую ложку муки, размешать.
На водяной бане довести до кипения.
Массу остудить и добавить в нее 300г. растительного масла, ванилин. Взбить крем веничком.
Желатин подогреть, процедить, немного охладить.
10 белков взбить с одним стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая.
Смешать крем и белковую массу.
Бисквит разделить на две равные части, на один бисквит нанести (начинающий остывать) крем, накрыть вторым бисквитом.
Верх и бока торта “Птичье молоко”, покрыть глазурью. Будет очень вкусно и красиво.